news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Наталья Комарова: "В России необходимо принять закон о нефти"

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с участниками выездного заседания профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы.

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился в Казанском Кремле с участниками совместного выездного заседания Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды и Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. На встрече обсуждались вопросы охраны окружающей среды и сохранении природных ресурсаов при нефтедобыче.

"У нас самые положительные впечатления от того, как в Татарстане охраняется природа при работе нефтяной отрасли. В республике развиты и добывающая промышленность, и машиностроение, и сельское хозяйство", - заявил журналистам после окончания встречи председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов.

По словам председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальи Комаровой, в России необходимо принять закон о нефти и закон о газе. Нужно создать публичные правила - как распоряжаться природными богатствами, это бы было правильным для страны с такой развитой структурой добычи нефти и газа.

Наталья Комарова также отметила важность разработки тяжелых битумных нефтей в контексте сокращения запасов легкой нефти.

Напомним, что вчера в Нурлате на совместном выездном заседании профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Премьер-министр РТ Рустам Минниханов назвал битумную нефть "вторым дыханием" для нефтяной отрасли Татарстана. Общие ресурсы битумов в Российской Федерации оцениваются в 12-15 млрд. тонн, в том числе в Татарстане ресурсы битуминозных нефтей, по разным оценкам, составляют 1-7 млрд. тонн.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2