news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Наталья Епихина признана победительницей межрегионального конкурса "Коса - девичья краса"

(Набережные Челны, 29 апреля, "Татар-информ", Айрат Башкуров). Вчера в концертном зале челнинской администрации состоялась финальная шоу-программа межрегионального конкурса «Коса-девичья краса». Организатором конкурса 10-й год подряд выступает молодежный центр "Орион". По словам автора идеи конкурса Гульчачак Ковальчук, с каждым годом популярность конкурса растет – расширяется его география и количество участниц.

В отборочном туре конкурса в этом году приняли участие более 100 девушек из Н.Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Мензелинска, Мамадышского района и даже один мальчик. Восьмилетний Ярослав Сухов в столь нежном возрасте имеет роскошную косу длиной 41 см. Юный любитель длинных причесок был приглашен на финальную программу конкурса в качестве почетного гостя вместе с двукратной победительницей "Косы – девичьей красы" Юлией Буланкиной.

Длинные красивые волосы сейчас большая редкость, так современные женщины предпочитают короткие прически. Как отметила Гульчачак Ковальчук, одна из задач конкурса "Коса - девичья краса" в памяти людей сохранился образ красавицы с длинными роскошными волосами.

Из 18 финалисток, соревновавшихся в трех возрастных категориях, никто не был обделен – для каждой из участниц были заготовлены специальные призы от организаторов и городских салонов красоты. В конкурсной программе девушки сначала продемонстрировали свои роскошные косы, затем каждая из конкурсанток попыталась раскрыть жюри свои творческие способности. Завершающий актом действа стала дефиле с распущенными волосами.

В итоге королевой конкурса практически единогласно была признана 14-летняя Наталья Епихина, длина косы которой составляет 82 см. Титулы принцесс получили – Диляра Мурзагулова и Сабина Нуриева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2