news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Наталья Бессмертнова будет похоронена на Новодевичьем кладбище

Гражданская панихида по балерине начнется завтра в атриуме Большого театра в 11 часов утра.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Всемирно известная балерина Наталья Бессмертнова, скончавшаяся во вторник после продолжительной болезни на 67-м году жизни, будет похоронена завтра на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщил представитель Большого театра.

"Гражданская панихида по балерине начнется в атриуме Большого театра в 11 часов утра, после чего на Новодевичьем кладбище пройдут похороны", - уточнил собеседник агентства «Новости».

Наталья Бессмертнова родилась в 1941 году. В 1961-1995 годах она была ведущей артисткой Большого театра. Одна из лучших ее партий - Жизель в одноименном балете. Бессмертнова много выступала также в балетах своего мужа Юрия Григоровича, создавшего для нее роли в балетах "Иван Грозный", "Ангара", "Ромео и Джульетта", "Золотой век".

Уйдя из Большого театра, Н.Бессмертнова в последнее время работала в качестве балетмейстера-репетитора во всех спектаклях, которые Григорович ставил в России и зарубежных странах.

Балерина была удостоена многих высоких государственных наград - она является лауреатом Ленинской премии, Государственной премии СССР, премии Анны Павловой Парижской академии танца, а также лауреатом международных конкурсов.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2