news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Наталия Фишман: Если проект не нравится жителям, не нужно им это навязывать

Советник Президента РТ призналась, что Рустам Минниханов был одним из немногих, кто поддержал ее инициативу проводить общественные слушания.

news_top_970_100

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). Рустам Минниханов был одним из немногих, кто поддержал инициативу Наталии Фишман проводить общественные слушания перед утверждением проектов по благоустройству городов. Об этом она рассказала журналистам после пленарного заседания Первой российской молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе.

«Власть в Татарстане состоит из людей, которые любят свою землю и хотят сделать ее лучше. Когда они принимают решения, их искренне волнует это. То, что мне нравится, не факт, что должно нравиться людям, даже если я эксперт и в этом разбираюсь. Если я прихожу с каким-то офигенным, на мой взгляд, проектом, и это не нравится жителям, значит, это не нужно им это навязывать», — поделилась Фишман.

По словам советника, все зависит от задачь, которые ставятся перед архитекторами: освоить бюджетные деньги и сдать проект в срок, или сделать то, что нравится людям.

«Это была инициатива личная Рустама Нургалиевича, и он меня под эту задачу нашел. То есть, у него было понимание, что он хочет заниматься общественными пространствами, он нашел человека, который, с его точки зрения, помог бы ему заниматься парками и скверами», — подытожила Фишман.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100