news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Наступающий год станет в Хабаровском крае «молодежным»

(Хабаровск, 25 июня, «Татар-информ», Алексей Минин). Следующий, 2008 год, в Хабаровском крае будет объявлен Годом молодежи. Об этом сегодня на пресс-конференции в хабаровском представительстве агентства «Интерфакс» рассказал председатель комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Владимир Приходько.

В рамках XIV Форума молодежи Хабаровского края, который пройдет на этой неделе в Комсомольске-на-Амуре, будет объявлен конкурс на разработку символики Года молодежи края. Организаторы надеются, что участники сумеют придумать достойный девиз и знак Года молодежи, представят на суд жюри песни и стихи, которые впоследствии могли бы стать гимном молодежи края.

Как сказал Владимир Приходько, одним из этапов подготовки к проведению Года молодежи станет XIV Форум молодежи края, который пройдет 27-29 июня в Комсомольске-на-Амуре. Ожидается, что участие в нем примут около 1,5 тысячи представителей Дальневосточного федерального округа и регионов Забайкалья. "Форум приурочен к 75-летию Комсомольска-на-Амуре, его откроет мэр города Владимир Михалев и лучшие церемониальные отряды барабанщиков и групп развертывания флагов", - рассказал В.Приходько. Он подчеркнул, что отряды барабанщиков существуют сейчас в немногих регионах страны, и Хабаровский край – один из них. А что касается церемонии развертывания флага, то Хабаровский край чуть ли не единственный, где она есть.

На молодежном форуме, по словам руководителя комитета, планируется обсудить вопросы развития детских и молодежных объединений, патриотического воспитания, поддержки молодых семей и молодежных гражданских инициатив. "Участники форума будут работать в трех секциях, в том числе, по темам: "Молодая семья", "Работающая молодежь" и "Детские молодежные объединения", - добавил В.Приходько.

Говоря о молодежной политике в Хабаровском крае, он отметил, что власти края беспокоит рост числа незарегистрированных браков. Поэтому будут прилагаться усилия по популяризации узаконенных отношений. “Также будем поощрять молодые семьи к тому, чтобы они имели как минимум двоих детей. Именно зарегистрированная в браке молодая семья будет получать поддержку для улучшения жилищных условий", - сказал В.Приходько.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства “Татар-информ”, В.Приходько заметил, что “первого ребенка семья родит в любом случае. Что до материнского капитала, который поощряет рождение второго ребенка, то это федеральная программа. Да, мы тоже задавались этим вопросом – почему именно второй ребенок – но пока мы не пытались выдвинуть через депутатов какую-либо законодательную инициативу по изменению принципов этой программы”. Вообще же, по словам В.Приходько, в каждой семье должно быть минимум три ребенка. Только тогда в стране будет выдержана экономическая безопасность, считает он.

Он также сообщил, что в Хабаровском крае в настоящее время разрабатывается программа "Молодая семья", которая, как ожидается, будет представлена на утверждение краевого Правительства через год. Кроме того, комитет по молодежной политике намерен объявить конкурс на разработку ряда других программ, которые буду содействовать занятости, трудоустройству и развитию предпринимательства среди молодежи. "Для этого планируется организовать впервые на Дальнем Востоке молодежный бизнес-форум и молодежный международный форум с участием молодых людей из Японии, Китая, Германии, Южной Кореи и США", - сообщил председатель комитета по молодежной политике.

В ответ на вопрос корреспондента агентства “Татар-информ”, он с уверенностью сказал, что все планы будут выполнены. Что касается финансовой поддержки, то, по мнению В.Приходько, “не во всех идеях роль играют деньги”. «Молодежь занимает активную позицию, а это самое главное», - добавил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100