news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Наставник сборной России по футболу «получил» 6 месяцев тюрьмы условно

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Денежный штраф в 45 тысяч евро должен будет выплатить тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк по приговору суда, передает «Интерфакс». Кроме того, Г.Хиддинк приговорен к 6-месячному тюремному заключению условно.

Голландский суд обвинял известного футбольного тренера в неуплате налогов на сумму почти 1,4 миллиона евро. Как отмечает обвинение, Гус Хиддинк ранее заявил, будто в 2002 и 2003 годах жил в Бельгии, а это не соответствует действительности.

Обвинение настаивало на том, что Хиддинка следует наказать по всей строгости закона, так как он сознательно уклонялся от выплаты налогов. В связи с этим было выдвинуто требование приговорить его к 10 месяцам тюрьмы. Однако защита подчеркивала, что тренер поступал в соответствии с рекомендациями своего финансового советника, утверждавшего, что этот способ избежания налоговых выплат не противоречит закону. Кроме того, в суде учли ряд смягчающих обстоятельств, в частности, то, что возникший скандал нанес ущерб репутации голландского тренера.

Между тем президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что приговор голландского суда в отношении Хиддинка никак не повлияет на развитие российского футбола. «Правонарушения, признанные судом, были допущены Гусом Хиддинком до работы в РФС», - сказал Виталий Мутко сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы», подчеркнув, что «национальная сборная развивается по своим планам, своей стратегии».

«Я не вижу в Хиддинке злостного нарушителя. Вопрос о налогах следовало бы адресовать к его бухгалтерам, которые предлагают ему, как и любому человеку, оптимальную уплату налогов», - добавил глава РФС. По выражению В.Мутко, «с налогами Хиддинка в России все «спокойно». «Мы постарались сделать все в соответствии с российскими законами и договорами о двойном налогообложении; консультируемся с министерством финансов и налоговыми органами в России», - отметил глава РФС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100