news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Наставник российских футболистов Гус Хиддинк может стать гражданином России

Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным рассмотреть вопрос о выдаче тренеру футбольной сборной России Гусу Хиддинку российского гражданства.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным рассмотреть вопрос о выдаче тренеру футбольной сборной России Гусу Хиддинку российского гражданства.

Сегодня во время общения президентов России и Белоруссии с ветеранами Великой Отечественной войны Дмитрий Медведев поинтересовался, смотрели ли они матч сборных России и Голландии. "Все жители Бреста активно болели за российскую команду, равно как и все белорусы", - ответил за ветеранов Александр Лукашенко.

"Мы должны побеждать вместе так, как вчера (россияне) побеждали", - убежден белорусский Президент.

"Вам понравилось? По-моему, мы играли хорошо, - поделился своими впечатлениями Д.Медведев. - Хорошо, впервые за долгое время". "Спасибо, что болеете за нашу команду", - сказал Президент РФ.

"А как же не болеть!" - ответили ветераны. "Теперь тренера (Г.Хиддинка) на родину не пустят", - пошутили ветераны. "А ему и не надо, можем гражданство дать", - с улыбкой заметил Д.Медведев, передает «Интерфакс».

Помимо такого признания заслуг Хиддинка в России скоро появится и новое мужское имя. Многие болельщики накануне обещали, что они назовут детей в честь главного тренера команды Гуса Хиддинка, если российская сборная выйдет в полуфинал чемпионата Европы. Как сообщает НТВ, если фанаты сдержат слово, через пару лет в детских садах рядом с Петями и Васями будут бегать маленькие Гусы и, конечно, играть в футбол.

Напомним, вчера ночью в четвертьфинале чемпионате Европы по футболу российская команда победила голландцев со счетом 3:1.

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2