news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Насильник-рецидивист подорвал гранату в поезде Уфа - Кропочево

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в 6.50 на станции Аша (Челябинская область) Куйбышевской железной дороги в пассажирском поезде сообщением Уфа - Кропочево взорвалась граната. Преступник-рецидивист, подорвавший ее, погиб. 152 пассажира из 6 вагонов электропоезда были эвакуированы. Среди них пострадавших нет.

Подвижной состав электропоезда получил незначительные повреждения: поврежден вагон, разбиты стекла. На график движения поездов происшествие не повлияло, сообщается сегодня на официальном сайте Российских железных дорог.

«Интерфакс» с помощью сотрудников РЖД восстанавливает хронологию происшествия: в ходе проверки документов, один из пассажиров стал угрожать гранатой РГД, с ним тут же начали вести переговоры двое сотрудников милиции. "Один из стражей порядка убеждал мужчину не совершать непоправимого, а второй в это время срочно выводил людей из вагона. Все пассажиры уже покинули электропоезд, когда внезапно раздался взрыв", - рассказал пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар.

Мужчина, взорвавший гранату, сам был тяжело ранен ее осколками. От полученных ран он скончался буквально через 10 минут после взрыва. Личность погибшего установлена - это гражданин России 1964 года рождения, нигде не прописанный. Ранее был неоднократно судим за изнасилование (ст.131 УК РФ).

Для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная комиссия, которая в настоящее время работает на месте. Эвакуированные пассажиры через несколько часов были отправлены к месту назначения на другом поезде.

***Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2