news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Население Сапожковского района Рязанской области обеспечивается недоброкачественной питьевой водой

(Саранск, 21 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратура Сапожковского района Рязанской области совместно с территориальным управлением Роспотребнадзор провела проверку муниципальных предприятий Сапожковского района в сфере предоставления населению коммунальных услуг по водоснабжению.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Прокуратуры Рязанской области, в Сапожковском районе проводилось бактериологическое и химическое исследования проб воды из водоисточников и разводящих путей. Оказалось, что не все пробы воды соответствовали санитарным правилам. В ряде проб было увеличено содержания железа. Показатели жесткости зафиксированы в пределах до 12 мг/л при нормативе до 7 мг/л.

Выяснилось, что одним из источников поступления железа в воду, является разводящая сеть из стальных труб в Шиловском районе, степень изношенности которой местами достигает 75-80 процентов.

Как отметили в пресс-службе областной Прокуратуры, согласно Закона "О защите прав потребителей" потребитель, то есть в данном случае население, имеет право получать коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу.

Прокуратурой района по данным фактам внесены представления руководителям муниципальных предприятий и главе района. Директору муниципального предприятия "Сапожковское" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2