news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Население Пензенской области обучат мерам пожарной безопасности

(Саранск, 18 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенской области разработан комплекс мер по организации противопожарной пропаганды. Правительство региона утвердило соответствующее "Положение об организации противопожарной пропаганды и обучения населения мерам пожарной безопасности".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного Кабинета министров, документ регламентирует весь комплекс мероприятий, которые должны существенно снизить проблему увеличения количества пожаров на территории Сурского края.

Основными задачами обучения населения Пензенской области мерам пожарной безопасности являются обеспечение получения гражданами необходимых знаний пожаробезопасного поведения на работе, учебе и в быту, обучение их приемам и способам действий при возникновении загорания и при пожаре, по спасению жизни, здоровья и имущества.

Положением определено обязательное обучение мерам пожарной безопасности детей в дошкольных образовательных учреждениях и лиц, обучающихся в образовательных учреждениях по специальным программам, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

Предполагается, что обучение мерам пожарной безопасности будет проводиться в подведомственных управлению по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Пензенской области специализированных образовательных учреждениях, в областном учебно-методическом центре по ГО и ЧС и на базе пензенского пожарно-спасательного центра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100