news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Население Дальнего Востока подвергнется диспансеризации

На Дальнем Востоке фактически полностью возрождена система диспансеризации населения.

(Хабаровск, 22 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). На Дальнем Востоке «фактически полностью возрождена система диспансеризации населения». Массовое обследование новорожденных детей в ДФО «впервые вышло на уровень развитых стран». Об этом заявил дальневосточный полпред президента Олег Сафонов, комментируя ситуацию с сфере здравоохранения на Востоке России. Эти вопросы обсуждались на проведенном заседании подкомиссии по охране здоровья Межведомственной комиссии по социальной политике, сообщает пресс-служба полпредства.

Реализация нацпроекта «Здоровье» и меры государственной поддержки семей с детьми впервые за многие годы привели к улучшению основных демографических показателей в округе: за 2006–2007 годы смертность населения снизилась на 11,8 процента, отмечен рост рождаемости на 7 проц. Динамично улучшается оснащенность медучреждений Востока России. Более 3 тыс. единиц современного диагностического оборудования получил регион за 2 года. В Хабаровском, Приморском краях, Республике Саха, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области 700 больным оказана высокотехнологичная медицинская помощь. В Благовещенске ускоренными темпами ведется строительство перинатального центра, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре создаются диагностические центры, ориентированные на использование современных технологий.

Мониторинг показывает, что улучшается обеспечение населения лекарственными средствами. Только в январе этого года выписано около 75 тыс. льготных рецептов, в том числе 439 — для дорогостоящего лечения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2