news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нарушителей закона об игорном бизнесе оштрафуют

85,73 Kb(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Операторы игорного бизнеса Татарстана не спешат передислоцироваться на площади конно-спортивного комплекса «Казань» и муниципального образования "поселок городского типа Камские Поляны". Согласно Закону РТ №25-ЗРТ от 05.04.2006 «О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан» только в этих двух местах вскоре будут размещаться объекты игорного бизнеса.

Как напомнил сегодня на пресс-конференции в «Татмедиа» заместитель министра юстиции РТ – начальник Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления по правовым вопросам Камиль Мухаметов, «час икс» наступит для владельцев игровых автоматов уже 17 октября 2006 года, для казино и игорных залов – 1 января 2007 года. После названных дат операторы игорного бизнеса, не «переехавшие» на отведенные им территории, станут нарушителями закона. Кстати, К.Мухаметов напомнил о том, что недавно в КоАП РТ были внесены изменения, согласно которым в случае неисполнения требований о регулировании деятельности игорных заведений физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 50 МРОТ, юридические лица – на сумму от 500 до 1000 МРОТ.

98,69 Kb«Операторы игорного бизнеса, действительно, пока занимают выжидательную позицию», - констатировал глава муниципального образования Камские Поляны Игорь Привалов. «Заявок на размещение объектов игорного бизнеса в Камских Полянах пока не поступало (в Казани в настоящее время есть шесть заявок на размещение объектов на территории конно-спортивного комплекса). Однако, если операторы игорного бизнеса ждут, что ситуация изменится и им не придется перебазироваться, то совершенно напрасно».

Как сообщил И.Привалов, Министерством юстиции РТ совместно с Министерством финансов РТ и Министерством экономики и промышленности РТ недавно был подготовлен и внесен на рассмотрение в Госсовет РТ законопроект о снижении пошлин и ставки налога на игровые автоматы на 2007 год. Так, если сейчас ставка налога на игорный бизнес составляет 7500 рублей, то в случае принятия законопроекта будет уменьшена до 4500 рублей. Сейчас за один игорный стол необходимо платить 125 тысяч в месяц, согласно проекту нового закона - лишь 25 тысяч рублей.

фото Аяза ХАСАНОВА 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2