news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Наркополицейские Татарстана пресекли попытку передачи наркотиков заключенным исправительной колонии

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Наркополицейские Татарстана совместно с сотрудниками службы исполнения наказаний предотвратили попытку злоумышленников снабдить наркотиками заключенных исправительной колонии. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ.

20 сентября сотрудниками Нижнекамского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по РТ был задержан житель Набережных Челнов. Причиной задержания стала полученная ранее оперативниками информация о готовящемся сбыте крупной партии героина, путем переброски наркотика на территорию исправительной колонии №4, располагающейся в Нижнекамске.

После получения сообщения наркополицейскими совместно с сотрудниками колонии была начата разработка операции по задержанию наркодельца. Курьера ожидали по обе стороны колючей проволоки. По периметру всей исправительной зоны и примыкающим к ней сооружениям заблаговременно сотрудниками была расставлена засада для перехвата «посылки».

В назначенный день около двух часов ночи наркокурьер появился в районе предполагаемого места преступления. Чтобы приблизиться к территории исправительного учреждения №4, мужчина преодолел трехметровый железобетонный забор режимного объединения «Нижнекамскнефтехим», граничащего с указанной колонией, и принялся искать удобное место для метания «груза». У самого ограждения тюремной зоны, не дожидаясь момента переброски наркотиков, наркополицейские и произвели задержание наркокурьера.

В ходе личного осмотра молодого человека в кармане его куртки был обнаружен полимерный сверток, с приклеенным к нему скотчем камушком. Внутри свертка находились несколько пакетиков с героином (общей массой 16 граммов) и один пакет с достаточно редким синтетическим наркотиком 2С-В.

Курьером оказался 22-летний житель Набережных Челнов, прибывший в Нижнекамск для передачи посылки из автограда на такси. Несмотря на молодой возраст, парень, как выяснилось, уже имеет судимость и страдает наркотической зависимостью. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г», части 3 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

Всего с начала 2007 года нижнекамскими наркополицейскими при тесном взаимодействии с сотрудниками исправительной колонии №4 было пресечено 8 попыток поставки наркотиков на территорию закрытого учреждения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100