news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Наркополицейские Елабуги изъяли посылку с запрещенными анаболическими стероидами

Незаконный оборот этих веществ запрещен Уголовным кодексом РФ.

news_top_970_100

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Елабужские полицейские вышли на след распространителей запрещенных веществ в сети Интернет. На днях им удалось вычислить и задержать посылку, содержащую анаболические стероиды, рассчитанные на длительный курс применения. Город отправления в интересах следствия не разглашается.

При вскрытии почтовой коробки в руки сотрудников наркоконтроля попали 20 упаковок с таблетками и пузырек с раствором для внутримышечных инъекций.

Все сильнодействующие вещества были приобретены жителем Набережных Челнов в Интернет-сети. Мужчина заказал их для ускорения прироста мышечной массы – культурист решил пойти по пути наименьшего сопротивления и решил начать прием допинг-препаратов.

Как отмечает пресс-служба УФСКН России по РТ, мнение о том, что стероиды сделают фигуру привлекательнее, ошибочно – здоровому человеку, собирающемуся употреблять анаболические стероиды, всегда нужно помнить о массе необратимых последствий. Болезни печени, нарушение сердечной деятельности, повышение артериального давления, снижение либидо и подавление выработки собственных гормонов – это далеко не полный перечень всех побочных эффектов, вызываемых анаболическими стероидами. Наносимый ими урон человеческому здоровью велик.

Поэтому незаконный оборот таких сильнодействующих веществ, как анаболические стероиды, запрещен Уголовным кодексом. В связи с незаконным сбытом препаратов возбуждено уголовное дело (ст.234 УК РФ). Ответственность за совершение данного преступления подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Всего же в период с 14 по 21 января текущего года Управлением ФСКН России по Республике Татарстан возбуждено 25 уголовных дел по 33 фактам преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. На телефон доверия от граждан за прошедший период поступило 70 сообщений. Составлено 18 административных протоколов.

Среди особо крупных изъятий - гамма-бутиролактон, гашиш, синтетические наркотики.

Основные статьи, по которым за указанный период были возбуждены уголовные дела: ст.228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических веществ»), ст.234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ»), ст.232 УК РФ («Организация и содержание притона»).

***Рв

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100