news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Наркоманы из Грузии оказали сопротивление казанским милиционерам

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Двух граждан Грузии задержали за незаконное хранение наркотиков сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Вахитовского РУВД Казани совместно с сотрудниками городского УВД и МВД РТ. Один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичную статью. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Ева Богданова.

Сотрудникам правоохранительных органов поступила оперативная информация о том, что данные мужчины систематически приобретают наркотики. Милиционеры провели оперативные мероприятия, собрали необходимую доказательную базу и выяснили, что мужчины действительно хранят дома наркотики, и длительное время их употребляют. В процессе задержания у граждан Грузии на съемной квартире было изъято около 4 грамм героина. По словам Евы Богдановой, мужчины во время задержания вели себя довольно агрессивно, оказывали существенное сопротивление и пытались убежать. В процессе задержания один из злоумышленников сломал сотруднику милиции ногу. Сейчас пострадавший милиционер находится в больнице.

«Теперь задержанным грозит уголовная ответственность за хранение наркотических средств. В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение, по факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, собирается доказательная база для передачи дела в суд», - сообщила сегодня Ева Богданова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2