news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нарколог Минздрава РФ предостерег от смертельно опасного средства против похмелья

Для минимизации последствий остаточной алкогольной интоксикации Евгений Брюн посоветовал кефир и крепкие бульоны.

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). Попытки при похмелье улучшить свое состояние, вновь употребив алкоголь, смертельно опасны. Об этом предупредил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн, передает RT.

«Это смертельно опасная штука, нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый», – подчеркнул врач, напомнив, что на переработку алкоголя у человеческого организма уходит от трех дней до трех недель.

В связи с этим Брюн пояснил, что традиционно именуемое похмельем состояние представляет собой остаточное опьянение. «Поэтому похмеляться нельзя», – добавил он.

Для борьбы с последствиями остаточной алкогольной интоксикации специалист рекомендовал кефир, крепкие бульоны (например, хаш) и капустный рассол.

Кроме того, могут помочь любые препараты, содержащие янтарную кислоту. Она, особенно вместе с аскорбиновой кислотой, ускоряет расщепление алкоголя. Однако при наличии заболеваний желудка или кишечника это вещество противопоказано, уточнил эксперт.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что нарколог рассказал о правильном употреблении алкогольных напитков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2