news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Наркокурьеры на Дальнем Востоке в праздники не отдыхали

(Хабаровск, 9 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Трое наркокурьеров задержаны сотрудниками дальневосточной милиции в дни новогодних праздников.

Стационарный пост ГИБДД «Икруа» в Смидовичском районе Еврейской автономной области оказался непреодолимым барьером для наркокурьеров. Сотрудниками ДПС был остановлен и досмотрен автомобиль «Тойота-Королла», за рулем которого был 30-летний житель Хабаровского края. Также в машине находился пассажир – ровесник и земляк водителя. В ходе досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли у молодых людей криминальный груз: более 5,5 килограммов высушенной марихуаны.

В следующем автомобиле - «Хонда Концерто», остановленном сотрудниками ГИБДД на посту ДПС «Икура», было обнаружено и изъято почти 900 граммов гашишного масла. Его перевозил 34-х летний житель Амурской области.

Приблизительная суммарная стоимость изъятого зелья по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составила 288 тысяч рублей. Все трое мужчин задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Всем наркотическим гонцам грозят длительные сроки лишения свободы. Происхождение наркотиков, изъятых у наркокурьеров, устанавливается. Проводится расследование.

Всего за период с 1 по 8 января на территории Дальневосточного федерального округа были совершены 1376 различных преступлений и правонарушений, 774 из которых раскрыты по горячим следам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100