news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Напавший на милиционера житель Татарстана приговорен к 9 годам лишения свободы

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). К 9 годам лишения свободы в колонии строго режима приговорен судом житель Татарстана, напавший с ножом на сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Прокуратуры РТ.

Житель Зеленодольского района Татарстана - Качайкин уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе по приговору военного суда. 12 декабря 2006 года он находился в состоянии алкогольного опьянения. Около семи часов вечера мужчина оказался в подземном переходе станции Васильево Зеленодольского района. Он вел себя неадекватно – набросился на незнакомца, угрожая ему ножом. После этого злоумышленник поднялся на вторую платформу, подошел к другому незнакомцу и приставил к его горлу нож. Когда последний попытался вырваться, Качайкин нанес ему удар ножом в грудную клетку. Потерпевший решил спастись бегством и ему удалось скрыться от нападавшего. Жизнь пострадавшего была спасена благодаря своевременной медицинской помощи. Потерпевший был доставлен в больницу.

Злоумышленника попытались задержать сотрудники милиции на улице Пушкина поселка Васильево. Настигнув Качайкина, сотрудник ППС ЛОВД на станции Юдино Казанского ЛУВД на транспорте предложил ему прекратить противоправные действия, отдать нож и подчиниться законным требованиям сотрудников милиции. В ответ на это хулиган попытался нанести удар ножом в область живота милиционеру. Нугманов среагировал на удар и, перехватив руку с ножом, обезвредил преступника.

Государственное обвинение Татарский транспортный прокурор Рафкат Уразбаев поддержал лично. В итоге Качайкин был признан виновным по всем статьям предъявленного обвинения, в том числе и по ст.317 УК РФ. Нарушитель проведет 9 лет в колонии строгого режима.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100