news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Нападающий «Рубина» дисквалифицирован на 3 матча

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА определил сроки дисквалификации 5 игроков молодежной сборной России, получивших красные карточки в стыковом матче ЧЕ-2006 с Данией, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что нападающий казанского «Рубина» Александр Бухаров был одним из тех, кого главный судья удалил во время этой игры. Наказание, которое понесет форвард казанцев – дисквалификация на 3 игры за национальную сборную. Такому наказанию игрок подвергся за грубую атаку соперника сзади. Аналогичная дисквалификация наложена на полузащитника «Спартака» Владимира Быстрова. Он «отличился» тем, что грубо толкнул арбитра во время игры. Таким образом, Быстров пропустит 3 первых отборочных матча ЧЕ-2008, а Бухаров не сможет сыграть за молодежку в сентябрьских отборочных играх ЧЕ-2007.

Другие удаленные в той игре российские футболисты получили меньшие сроки дисквалификации. «Железнодорожник» Александр Самедов, бросивший перчатки в соперника, находившегося на поле, дисквалифицирован на 2 игры, а получившие по 2 желтые карточки армеец Юрий Жирков и торпедовец Сергей Черногаев (провел половину прошлого сезона в «Шиннике» на правах аренды) - на один матч каждый. Российский футбольный союз оштрафован на 14 тысяч швейцарских франков. РФС предписано принять меры по повышению дисциплины в молодежной и юношеских сборных. Апелляция на принятое решение может быть подана до полуночи 10 февраля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2