news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Нападавшие покинули захваченный в Оманском заливе танкер

news_top_970_100

Неизвестные нападавшие, захватившие танкер в Оманском заливе, покинули судно. Об этом рассказала Морская торговая организация Соединенного Королевства (UKMTO).

«Захватчики покинули судно. Оно в безопасности. Инцидент исчерпан», — цитирует сообщение UKMTO ТАСС.

Организация не приводит название танкера, но, судя по всему, речь идет о судне Asphalt Princess, которое ходит под флагом Панамы. Об его захвате у берегов ОАЭ примерно девятью неизвестными стало известно накануне, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

По информации газеты The Times, спецслужбы Британии допускают причастность к инциденту «военнослужащих Ирана или их союзников». По данным информационного сервиса по морским перевозкам Lloyd's List, танкер некоторое время следовал к иранскому побережью.

На прошлой неделе в Аравийском море было совершено нападение на танкер-химовоз Mercer Street, которым управляет компания Zodiac Maritime израильского бизнесмена Эяля Офера. В результате атаки, предположительно совершенной с помощью беспилотника-камикадзе, погибли двое моряков — гражданин Румынии и гражданин Великобритании. Британия и Соединенные Штаты возложили ответственность за инцидент на Иран.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100