news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Накануне зимы муниципалитеты Дона обзаведутся новой техникой

(Ростов-на-Дону, 25 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). 404 единицы техники (автовышки, бульдозеры, мусоровозы, самосвалы, экскаваторы и т.п.) на сумму почти 241 млн. рублей получат жилищно-коммунальные хозяйства 173 муниципальных образований Ростовской области.

Таковы результаты открытого конкурса на поставку техники для нужд ЖКХ муниципалитетов на 2007 год. В конкурсе приняли участие 11 организаций из разных городов России, 6 из которых получили право на поставку. Перечень приобретаемой техники формировался на основании заявок муниципальных образований (с учетом городских и сельских поселений).

Министр энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности области Сергей Михалев уже вручил ключи и документы от коммунальной техники, приобретенной за счет средств фонда муниципального развития области для нужд ЖКХ города Шахты. Из 18 единиц техники, предполагаемой к поставке в это муниципальное образование, на сегодня поставлено и оплачено 8 машин - на сумму около 16 млн. рублей. Эта техника уже используется по назначению.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе регионального минпромэнерго, необходимость такой поддержки со стороны областной администрации вызвана тем, что после вступления в силу в октябре 2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия муниципальных образований, в том числе в сфере жилищно-коммунального комплекса, были расширены. Соответственно, для их исполнения потребовались дополнительные финансовые и технические возможности.

По состоянию на 1 января 2007 года обеспеченность жилищно-коммунальных хозяйств Дона техникой составляла 86 процентов, а дефицит обеспеченности, согласно полномочиям по №131-ФЗ, составил 2379 единиц техники.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2