news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Накануне Дня матери в Кургане открыта бронзовая скульптура "Родители"

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). В центре Кургана сегодня открыта бронзовая скульптура "Родители". Молодая пара, ожидающая ребенка, по замыслу автора - своеобразный гимн родителям и семье.

Монумент появился благодаря "акции, проведенной Курганским областным общественным благотворительным фондом содействия, защиты материнства и детства "Мама", сообщили в пресс-службе губернатора. Жители области, где средняя зарплата едва достигает 8 тысяч рублей, всего за год сумели собрать 6 млн. рублей для создания этой композиции. Специальные урны-пирамиды для сбора средств стояли в магазинах, на предприятиях и в кафе Кургана, средства на ее строительство перечислили сотни зауральцев, поэтому по праву эта скульптура называется народной.

Торжественное открытие памятника накануне Дня матери начинает в области целый цикл мероприятий, посвященных Году семьи. "Он должен стать новым этапом в нашей общей долгосрочной и последовательной работе по возвращению российской семье ее бывалого авторитета и укреплению национальных ценностей", - подчеркнул полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев, сообщает АМИ-ТАСС.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2