news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Наиля Назипова удостоилась премии «Триумф» за лучшую женскую роль

В Казани завершилась церемония награждения лауреатов театральной премии «Тантана».

Наиля Назипова удостоилась премии «Триумф» за лучшую женскую роль
news_top_970_100

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). В Казани состоялось награждение лауреатов театральной премии «Тантана» («Триумф»)-2017. На церемонию в театре Камала собрались представители театров и театральных площадок Татарстана, а также поклонники театра.

Сразу две актрисы Альметьевского драмтеатра боролись за награду в номинации «Лучшая женская роль» - это Наиля Назипова и Мадина Гайнуллина. В борьбу за премию в этой номинации вступили также Динара Акматова из Мензелинского театра и Александра Комлева из челнинского театра «Мастеровые». Актрисой, сыгравшей лучшую женскую роль в 2017 году, была признана Наиля Назипова. Заслуженная артистка сыграла главную роль в спектакле «Земля Эльзы» в постановке Ильгиза Зайниева. Спектакль был создан к 50-летнему юбилею актрисы.

Номинацию «Лучшая женская роль» объявил главный режиссер театра Камала Фарид Бикчантаев. «Когда вы еще увидите столько волнующихся беспомощных режиссеров? Вечер замечательный, уже набрал силу. И я со своей стороны могу сказать, когда я еще увижу столь искренне волнующихся актеров?», – сказал Бикчантаев и зачитал поздравление с Днем театра от председателя СТД РФ Александра Калягина, а потом открыл конверт и с удовольствием произнес: «Это моя ученица, Назипова Наиля».

«Я очень рада и довольна. Самая большая благодарность – написавшей это произведение Ярославе Пулинович. Я также благодарна Ильгизу Зайниеву, увидевшему меня в этой роли, моему режиссеру, и моим партнерам, которые меня понимают и чувствуют. И моему учителю – Фариду Рафкатовичу Бикчантаеву», – сказала Наиля Назипова.

На награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана» претендовали Луиза Султанова (Альметьевский драмтеатр) за роль Зинаиды Михайловны в спектакле «Земля Эльзы», Алсу Каюмова (Камаловский театр) за роль Зайнап в постановке «В ожидании». Но лучшей была признана актриса театра «Мастеровые» из Набережных Челнов Анна Дунаева за роль Марии в спектакле «Карл и Анна» Л. Франка.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100