news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Наиля Гилязова надеется на «золото» Татарстана в фехтовании на Играх в Лондоне

«Наши рапиристки очень сильны, имеют колоссальный опыт. Но Олимпиада хороша тем, что из всех спортсменов любой может «выстрелить», - сказала она.

news_top_970_100

(Лондон, 27 июля, спецкор ИА «Татар-информ» Кристина Иванова). Татарстанская олимпийская чемпионка 1976 года по фехтованию Наиля Гилязова в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» в олимпийском Лондоне выразила надежду, что Татарстан вновь получит «золото» в соревнованиях рапиристок спустя 36 лет.

Наиля Гилязова прибыла вчера в Лондон по приглашению Олимпийского комитета России вместе с другими олимпийскими чемпионами-ветеранами. Сегодня она приняла участие в открытии Русского парка в Лондоне. 

В интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» Наиля Гилязова выразила надежду, что казанской рапиристке, чемпионке Универсиады Камилле Гафурзяновой удастся повторить ее успех 36-летний давности и привезти «золото» турнира фехтовальщиц в столицу РТ. Уже завтра состоится личный турнир, а 2-го – командные соревнования.

«Медаль должна быть в Казани. Надо повторить этот успех. Потому что у нас последняя золотая медаль в фехтовании была в 76-м году, потом серебряная – в 80-м», - подчеркнула олимпийская чемпионка.

«Когда мы выступали на Играх в 76-м году, у нас был настрой приехать, победить и уехать. Я и нашим спорстменкам желаю такого же настроя, - сказала собеседница агентства. - Наши рапиристки очень сильны, имеют колоссальный опыт. Но Олимпиада хороша тем, что из всех спортсменов любой может «выстрелить». Эти соревнования ни с чем не сравнить».

«Я первый раз в Лондоне. Сейчас у меня воодушевленное состояние от исторической красоты, стиля архитектуры», - поделилась впечатлениями олимпийская чемпионка. 4 августа она вылетит в Казань.

«Мы сегодня по парку шли, потом на сцене стояли на открытии парка, и прямо пошел холодок, мурашки. Такое ощущение, что моя Олимпиада была вчера, - вспоминает Гилязова. - И я вспомнила, что тогда ощутила, что это мой единственный шанс. И наша команда все сделала как надо. И тренеры очень хорошо поработали и психологически, по всем параметрам. Надеюсь и наша нынешняя команда сработает так же». 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100