news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Награжден победитель конкурса на лучшее название стадиона на 45 тыс. мест в Казани

Победителю достался Ipad и пригласительные билеты на церемонию открытия.

news_top_970_100

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня в торжественной обстановке состоялось награждение победителя конкурса на лучшее название стадиона на 45 тыс. мест, расположенного в Казани на ул.Чистопольской. Напомним, его победителем стал Эдуард Садыков, первым предложивший название Kazan-Arena. Он работает заместителем начальника Учебного центра УФСИН России по РТ.

К слову, победивший вариант набрал подавляющее количество голосов – 45 процентов от общего числа голосовавших.

По словам Э.Садыкова, о конкурсе он узнал через Twitter – через него он отслеживает новости информационного агентства «Татар-информ».

«Узнал о конкурсе, там же был указан электронный адрес. В итоге решил поучаствовать и отправил свой вариант», - отметил победитель. Изначально у Эдуарда было два варианта – «Матур-Арена» и Kazan-Arena. Однако, по его мнению, первый вариант был бы не совсем понятен для тех, кто не знает татарского языка. Второй же вариант оказался весьма практичным, поскольку, по его словам, город Казань станет известен и тем, кто о нем ранее ничего не слышал.

Сегодня победителю был вручен Ipad и пригласительные билеты на церемонию открытия для всей семьи. Эдуард отметил, что не надеялся на победу и участвовал не ради выигрыша. Между тем, Садыков является главой семейства, в котором растут двое сыновей. Старшему ребенку 11 лет, младшему – 2 года.

Напомним, конкурс на лучшее название стадиона проводился по поручению руководства Республики Татарстан с 18 по 31 января текущего года Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» на базе информационного агентства «Татар-информ». Конкурс проходил в два этапа: с 18 по 24 января – прием заявок от участников, с 25 по 31 января проходило открытое народное голосование на сайте информационного агентства.

Отметим, что всего без учета повторов было предложено 831 наименование. Все предложенные варианты имели различную привязку, в том числе к именам, известным персонам, географическому положению, национальному колориту и прочее.

Широкой была и география участников – на конкурс свои предложения присылали не только жители Татарстана, но и из регионов России и даже зарубежья – в основном, представители татарских диаспор.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100