news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Надо искать новые формы совместной жизни Запада и Востока Украины в составе единой страны, считает Олег Морозов

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Сегодня первый заместитель Председателя Госдумы РФ Олег Морозов дал комментарий журналистам по поводу договоренности между ведущими украинскими политиками о проведении досрочных выборов в парламент 30 сентября.

«Сильно надеюсь, что Украина отодвинулась от той роковой черты, за которой политическое противостояние могло перерасти в силовое. В то же время перспективы еще весьма туманны, – поделился мнением Олег Морозов. – Не исключаю, что и после новых выборов соотношение сил в Верховной Раде не изменится и блок нынешнего Премьера будет по-прежнему доминировать. Тем более, что в ближайшее время на Украине ожидается значительное повышение зарплат и пенсий, что в народе, несомненно, будет связано, прежде всего, с именем Виктора Януковича. Иными словами, противостояние может продолжиться».

«Однако, на мой взгляд, о долговременной победе какой-либо из сторон не может быть и речи, – подчеркнул первый вице-спикер Госдумы РФ. – В любом случае придется договариваться как в узком (на уровне действующих политиков), так и широком смысле этого слова. Договариваться в широком смысле – значит, искать новые формы совместной жизни Запада и Востока Украины в составе единой страны».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100