news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Надежность электроснабжения Красной Поляны возрастет

Магистральные электрические сети Юга приступили к монтажу современного электротехнического оборудования на Краснополянской ГЭС.

(ЮФО, 27 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Магистральные электрические сети Юга (Пятигорск, Ставропольский край) приступили к монтажу современного электротехнического оборудования на Краснополянской ГЭС в Краснодарском крае. Работы ведутся в рамках инвестиционной программы Федеральной сетевой компании по развитию электрических сетей Сочинского энергорайона, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе МЭС Юга.

Устанавливаемое на ОПУ оборудование предназначено для защиты, контроля и управления работой линий электропередачи, которые обеспечат электроснабжение потребителей Сочинского региона. Завершение работ намечено на октябрь 2008 года. В первом квартале 2008 года на установку оборудования будет направлено около 180 млн. рублей.

В ходе работ на ОПУ будут установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Данные устройства предназначены для определения мест повреждения линий электропередачи и выключения поврежденного участка из цепи для проведения восстановительных работ. Также будет установлена автоматизированная система технологического управления с системой технологического видеонаблюдения, которая позволит управлять работой оборудования дистанционно. После завершения работ на электростанцию будут заведены две линии электропередачи, которые обеспечат выдачу мощности гидроэлектростанции в энергосистему Сочинского региона. В результате будет повышена надежность электроснабжения горнолыжного курорта Красная Поляна, а также основных объектов олимпийской инфраструктуры, - считают в энергокомпании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2