news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Надеюсь, что российские хай-дайверы смогут тренироваться в Казани к чемпионату мира – Д.Саутин

По его словам, такой возможности нет ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге.

news_top_970_100

(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). Двукратный олимпийский чемпион, вице-президент Всероссийской федерации по прыжкам в воду Дмитрий Саутин выразил надежду на то, что в следующем году у российских хай-дайверов будет возможность тренироваться в Казани перед чемпионатом мира по водным видам спорта.

«Хотел бы, чтобы база осталась. Но, как вы знаете, это пока временная конструкция, на следующий год все будет собираться по-другому, - сказал он во время пресс-конференции, посвященной открытию Кубка мира по хай-дайвингу. - Сам мечтаю, чтобы в России была такая база. Огромная страна, а в Казани впервые сделали вышку, где можно проводить соревнования».

По словам Саутина, не только у американских хай-дайверов есть своя тренировочная база, но и у колумбийского спортсмена Орландо Дуке.

«Было бы здорово, если бы в следующем году заранее, в конце апреля – начале мая, собрали вышку, где будут проходить соревнования чемпионата мира, чтобы можно было приезжать тренироваться. Другой такой возможности пока нет ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в Воронеже», - отметил спортсмен.

Напомним, что первый в истории Кубок мира по хай-дайвингу открывается сегодня в Казани. Он продлится до 10 августа. В соревнованиях принимают участие 25 мужчин и 9 женщин. Россию на состязаниях представляют Артем Сильченко и Илья Щуров.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100