news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Начавшаяся на Дону административная реформа финансируется из федерального и регионального бюджетов

(Ростов-на-Дону, 13 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарев). В Ростове под председательством заместителя главы региональной администрации по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления Сергея Кузнецова прошло расширенное заседание рабочей группы комиссии по проведению административной реформы в Ростовской области. Об этом корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» сообщили в пресс-службе аппарата губернатора.

Члены рабочей группы рассмотрели вопросы по проведению административной реформы на Дону, в том числе - созданию многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Такие структуры уже создаются, в частности, в городах Новочеркасске и Шахты. При этом первый проект получил финансирование за счет средств федерального бюджета, а на реализацию второго значительные средства выделены из областного бюджета. Вплотную к этой работе приступили в Ростове, Таганроге и Гуково.

Вскоре в Ростовской области пройдет семинар-совещание по проблемам создания в муниципальных образованиях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

На совещании также обсуждался предстоящий визит на Дон - с 18 по 20 сентября - специалистов Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли в РФ, отвечающих за создание МФЦ в регионах. Основная часть программы их пребывания в регионе будет посвящена выездам в территории, в которых реализуются проекты по созданию МФЦ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100