news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Начался заключительный этап выплат транша бывшим жертвам нацизма

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Заключительный этап выплат компенсаций бывшим жертвам нацизма начался в России на этой неделе.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Заключительный этап выплат компенсаций бывшим жертвам нацизма начался в России на этой неделе. Выплаты будут производиться в октябре, декабре, а в будущем году - феврале и апреле. В рамках октябрьского транша их получат почти 17 тысяч бывших узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также около 5700 родственников погибших.

Это второй этап выплат компенсаций жертвам нацизма, угнанным в годы второй мировой войны в концлагеря, производимый немецким фондом "Память, ответственность, будущее". В нашей стране выплаты производятся через московский фонд «Взаимопонимание и примирение» на индивидуальные лицевые счета граждан. Выплаты первой части транша начались еще в сентябре 2001 года, общая сумма их тогда составила свыше 133 миллионов евро. Общая сумма первой части октябрьского транша составит свыше 27 миллионов евро. Индивидуальная сумма выплат для всех разная и зависит от длительности сроков, мест заключения. Точное количество получателей компенсаций в Татарстане неизвестно. На сегодняшний день лишь федеральным льготами пользуется около 360 бывших несовершеннолетних узников концлагерей из Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2