news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Начался процесс над протаранившим аэропорт «Казань» водителем

Медэкспертиза показала, что в момент совершения преступления Руслан Нуртдинов находился в состоянии психического расстройства.

news_top_970_100

(Лаишево, 14 июня, «Татар-информ», Александр Елисеев). В этим минуты в Лаишевском районном суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного против водителя-лихача, Руслана Нуртдинова, который еще 21 декабря прошлого года, скрываясь от ДПС, протаранил двери терминала международного аэропорта «Казань», въехал внутрь и проехался по терминалу, нанеся при этом аэропричалу ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Один из полицейских Казанского линейного отдела на транспорте попытался проникнуть в салон автомобиля, разбив стекло водительской двери. Однако Нуртдинов направил автомобиль в остекленное ограждение здания аэропорта, в результате чего сотрудник полиции получил травмы о металлическую конструкцию ограждения.

В конечном итоге Нуртдинов был задержан правоохранительными органами когда выехал из здания на привокзальную площадь.

Судебная медэкспертиза, проведенная в рамках расследования дела, показала, что Нуртдинов имеет признаки психического расстройства, а следовательно в момент совершения преступления не осознавал, какую опасность представляет окружающим.

Следствие пришло к выводу о том, что Нуртдинов нуждается в принудительном лечении в медорганизации, которая оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях. Однако такое решение может принять только суд.

Действия Нуртдинова квалифицированы по статьям «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка», «Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений иным общеопасным способом», «Применение насилия и угроза применения насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100