news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Начало сезона в Ростове-на-Дону стало настоящим баскетбольным праздником

(Ростов-на-Дону, 7 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарёв). Сегодня в Ростове местный баскетбольный клуб «Локомотив» матчем с командой «Урал-Грейт» из Перми открывал новый сезон чемпионата России в супер-лиге (дивизион «А»). Игра получилась зрелищной и стала, по сути, настоящим праздником баскетбола. Хозяевам удалось победить лишь на последних секундах дополнительного времени – 77:75.

68:68 – с таким счетом закончилось основное время. Игрок «Урал-Грейта» Бридли Райт на последней секунде 4-го периода трехочковым броском принес своей команде ничью, и добился таким образом, в общем-то, определенной справедливости. Ведь до 4-й десятиминутки гости все время лидировали. Они после первой четверти они вели 16:9, после второй – 31:24, после третьей – 45:44. Но хозяева площадки в конце матча смогли переломить игру в свою пользу и не только ликвидировали отставание в очках, но и сами вышли вперед.

К матчу с пермяками готовились все игроки основного состава ростовского «Локомотива», включая пропустивших из-за травм несколько тренировок Зибирова и Шевчыка, а также набирающего игровые кондиции Лончара. Представителя славной югославской школы баскетбола перед игрой даже представили обрадованным болельщикам, но на площадку в этом матче от так ни разу и не вышел.

А вот Шимон Шевчык и Драмир Зибиров сыглали очень удачно и стали в составе своей команды одними из лучших. Именно они во многом предопределили успех хозяев площадки. Так, Шевчик сравнял счет в овер-тайме – 72:72. Он же ответил на результативный трехочковый бросок Райта – 74:75. А Сергей Воротников не менее эффектной «трешкой» добыл победный для ростовского «Локомотива» результат – 77:75.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100