news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Начальники подразделений уголовного розыска, в которых были зафиксированы нарушения прав человека, примут участие в правозащитных тренингах

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани стартуют психолого-правовые тренинги для начальников подразделений уголовного розыска УВД Казани. На занятия приглашены руководители, чьи подчиненные были осуждены либо привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение прав человека, сообщает Правозащитный центр Казани.

Тренинги разработаны специалистами Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "АГОРА" и правозащитной организации "Человек и Закон" (Йошкар-Ола). Программа обучения помимо Татарстана охватывает республики Марий Эл и Чувашию, а также Самарскую, Читинскую и Ульяновскую области. Все занятия, рассчитанные на 1 год, будут проводиться по согласованию с руководством соответствующих ведомств.

В ближайшие два дня начальников подразделений УР УВД Казани познакомят с основными понятиями прав человека. Слушателям разъяснят, какие действия должностных лиц могут ограничивать права человека, расскажут о российских и международных механизмах защиты прав, профилактике нарушений. В совместной дискуссии тренеры и сотрудники УВД постараются определить основные причины нарушений прав человека в системе внутренних дел. На примерах работы казанских правозащитников будут представлены механизмы предотвращений нарушений прав человека в Татарстане.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2