news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Начальник центра ГИМС МЧС РФ по РТ отстранен от занимаемой должности

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Вахитовский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следователя Центрального межрайонного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ об отстранении от занимаемой должности начальника центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

Напомним, что 26 октября чиновник был пойман с поличным за получение взятки в размере 12 тысяч рублей за незаконное оформление и выдачу водительского удостоверения на управление малогабаритными судами и моторными лодками. При этом он оказал активное сопротивление сотрудникам милиции.

29 октября в отношении него Центральным отделом следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ и ч.1 ст.318 УК РФ («Получение взятки и применение насилия в отношении представителя власти»).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2