news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Начальник отдела исполкома Азнакаевского района осужден за получение взятки

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Азнакаевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника отдела территориального развития исполкома Азнакаевского муниципального района 37-летнего Ильшата Илаева.

Уголовное дело в отношении Илаева, который являлся членом городской избирательной комиссии, было возбуждено 26 июля 2007 года прокурором республики Кафилем Амировым, сообщает пресс-служба Прокуратуры Татарстана.

В ходе следствия Илаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.1 УК РФ. Установлено, что он, являясь членом организационной комиссии по подготовке и празднования праздника Сабантуй и будучи ответственным за размещение торговых палаток и точек общественного питания на майдане, используя свое должностное положение и служебные полномочия, получил от одного из граждан за возможность осуществления торговли в качестве взятки 2 тыс. рублей.

Приговором районного суда Илаев признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. С учетом того, что подсудимый полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном, данное наказание суд определил условно с испытательным сроком в 1 год и лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком в 2 года.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100