news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Начальник Гидрометцентра РТ: Урагана в Татарстане не ожидается

По словам Феликса Гоголя, в республике сохранится неблагоприятная погодная обстановка.

Начальник Гидрометцентра РТ: Урагана в Татарстане не ожидается
news_top_970_100

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Начальник Гидрометцентра РТ Феликс Гоголь на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» опроверг распространяемую в социальных сетях и мессенджерах информацию о надвигающемся на Татарстан урагане, равном по силе недавно ударившему по Москве.

По словам Ф. Гоголя, в республике сохранится неблагоприятная погодная обстановка. Сегодня еще температура воздуха поднимется до 21 градуса тепла, а вот ночью будет уже около +7. Снижение температуры будет наблюдаться в течение выходных. Летних температур в регионе пока не ожидается, констатировал спикер.

Однако урагана в Татарстане синоптики пока не прогнозируют. «Хочу подчеркнуть, что информацию мы распространяем только через свой сайт, передаем в МЧС, откуда она может распространяться по SMS», – особо подчеркнул начальник Гидрометцентра РТ.

Начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ Радик Гисмятов в свою очередь рассказал, что в связи со слухами об урагане в МЧС со вчерашнего дня поступило около 300 телефонных звонков. Шли обращения в соцсетях. «Хочу подчеркнуть, что пока официальное распространение информации идет от Гидрометцентра через сайт. Через SMS всех операторов», – напомнил он также.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100