news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Начальник ДВЖД вручит ключи новоселам в поселке Трудовое

(Хабаровск, 19 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Завтра начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко вручит ключи новоселам в поселке Трудовое и откроет новый «сервисный центр» для электровозов «Ермак» в Смоляниново (Приморский край). Об этом сообщает пресс-служба дорги. Во время рабочей поездки на Владивостокское отделение главный железнодорожник Дальнего Востока примет участие в двух торжественных мероприятиях.

В 9.30 по местному времени пройдет митинг по поводу сдачи 10-этажного 80-квартирного жилого дома для работников Дальневосточной железной дороги, построенном в поселке Трудовое (пригород Владивостока). В доме 20 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир. Общая площадь жилых помещений – 5276 квадратных метров. Здание, которое строилось полтора года, возведено с применением шлакоблоков и кирпича, отделано вентилируемым фасадом. Выполнена подводка поквартирных сетей и отделаны места общего пользования. Здание возводилось строительно-монтажным поездом СМП-412.

Квартиры в доме предоставляются по программе ипотечного жилищного кредитования работников ОАО «Российские железные дороги» с возможностью получения корпоративной субсидии. То есть работники железной дороги, нуждающиеся в жилье, получают кредит на приобретение квартиры, при этом большая часть процентов субсидируется ОАО «РЖД».

В 11.30 на станции Смоляниново будет сдан в эксплуатацию новый пункт технического обслуживания (ПТО) для локомотивов. Данный проект оценивается в 250 млн. рублей. Работы, которые начались в 2005 году, выполнены в рамках инвестпрограммы РЖД «Кузбасс – Дальневосточный транспортный узел». Новое ПТО создано для обслуживания локомотивов, в том числе и электровозов 2ЭС5К «Ермак».

На Дальневосточную дорогу уже поступили 22 двухсекционных локомотива данной серии, и еще 8 «Ермаков» в трехсекционном исполнении придут до конца года. Электровозы нового поколения необходимы для вождения тяжеловесных поездов массой более 6 тыс. т на направлении Угловая – Находка, где профиль пути на ряде участков осложнен затяжными уклонами (более 25 тысячных) и кривыми малого радиуса менее 300 м.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2