news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Наблюдатели из Казахстана оценили удачные выборные практики Татарстана

news_top_970_100
Наблюдатели из Казахстана оценили удачные выборные практики Татарстана
Фото: Рамиль Гали

Наблюдатели из Казахстана оценили удачные практики Татарстана, которые применяются на выборах в Государственную Думу. На форуме избирателей «Мой голос» их охарактеризовала секретарь ЦИК Республики Казахстан, представитель миссии наблюдения СНГ, работающей 17, 18 и 19 сентября на избирательных участках РТ, Сабила Мустафина.

«Мы очень активно изучаем международный опыт не только Российской Федерации, но и всех стран на постсоветском пространстве, дальнего и ближнего зарубежья. Не всё подходит для всех одинаково», — отметила гостья.

Секретарь ЦИК Республики Казахстан Сабила Мустафина

 

Фото: © Рамиль Гали

В частности, Сабила Мустафина отметила, что жители Казахстана в основной массе не доверяют онлайн-голосованию и не поддерживают видеонаблюдение на участках, считая, что это нарушает их право на тайное голосование.

Впрочем, представительнице Казахстана понравилось, что выборы проводятся в течение несколько дней.

Член ЦИК Республики Казахстан Ерлан Дауылбаев

 

Фото: © Рамиль Гали

Член ЦИК Казахстана Ерлан Дауылбаев в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» рассказал, что делегация приехала в Татарстану по приглашению. 

Собеседник агентства отдельно заметил, что в Татарстане соблюдают Covid-правила и имеется оборудование для удобного голосования людей с ограниченными возможностями здоровья.  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100