news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Набережночелнинский трубный завод расширил производство нефтегазового оборудования

news_top_970_100

Набережночелнинский трубный завод (НЧТЗ) расширил производство оборудования для добычи нефти и газа. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Ринат Минхаеров.

«Проект НЧТЗ производит трубы для нефтегазовой отрасли, но сейчас мы расширили линейку продукции и внесли ее изменения в бизнес-план. Мы делаем полный спектр оборудования для закачивания скважин. То есть теперь мы под каждую скважину завозим полный комплект оборудования», – поделился он.

Минхаеров рассказал, что за пять лет число работников предприятия выросло почти в семь раз. Кроме того, на заводе создали испытательную базу для оборудования.

«Сейчас у нас работает 923 человека. Мы в разы увеличились за последние пять лет. Вместо одной смены у нас функционируют уже четыре», – отметил спикер.

На сегодняшний день вложения в НЧТЗ составляют 460 млн рублей. Всего в проект планируется вложить свыше 1,7 млрд рублей. Работа в основном ведется с нефтедобывающими компаниями России и дружественных стран ближнего зарубежья.

«Льготы, предоставляемые ТОСЭР, позволяют нам использовать сэкономленные средства в дальнейшем развитии и увеличении объемов продукции компании», – заключил гендиректор завода.

Напомним, сегодня прошло заседание комиссий под председательством Премьер-министра Татарстана Алексея Песошина, по результатам которых татарстанские ТОСЭР пополнились пятью инвестпроектами.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100