news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Набережночелнинский русский драматический театр «Мастеровые» справил новоселье

(Набережные Челны, 29 декабря, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в Набережных Челнах русский 22,83 Kbдраматический театр «Мастеровые» справил новоселье. В отреставрированном здании бывшего интерклуба ОАО «КАМАЗ», которое в этом году было отдано театру и за полгода реконструировано под его нужды, коллектив театра открыл свой 30-й, юбилейный, сезон. В праздничном мероприятии по случаю новоселья театра приняла участие заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева.

В результате проведенной при поддержке Правительства республики реконструкции (на эти цели было выделено 10 млн. рублей), бывший конференц-зал интерклуба превратился в зрительный зал на 140 мест. Стильное оформление преобразило холлы первого и второго этажа, а на третьем этаже здания разместились театральные мастерские и другие хозяйственные службы.

17,74 Kb«Я давно знаю этот театр. Он принимает участие во многих республиканских мероприятиях. Коллектив театра - стремительный и мобильный - дает нам духовное богатство, которое создается труднее всего, ибо оно не растет, как трава, само по себе, а достигается напряженным трудом людей. И это духовное богатство сохраняется на века, передаваясь из поколения в поколение», - сказала, поздравляя театральный коллектив со знаменательным событием З.Валеева. Вице-премьер пожелала «Мастеровым» успехов на нелегком творческом пути, и поздравила артистов с наступающим Новым годом. Подарком театру на новоселье от Правительства республики стал автомобиль «Газель».

Поздравил «Мастеровых» и глава администрации Набережных Челнов Ильдар Халиков. «Пусть в новом здании кипит большая красивая жизнь, которая преображает людей и город», - пожелал он.

47,5 KbРусскому театру «Мастеровые» в этом году исполнилось 30 лет. В 1975 году выпускник Московского института культуры Юрий Колесников организовал на заводе двигателей «КАМАЗа» театральную студию рабочей молодежи. Самодеятельные артисты сами делали декорации, шили костюмы, словом, были мастерами на все руки. Поэтому и назвали свой театр «Мастеровые». С первых дней своего существования и по сей день, он любим и востребован зрителями, что позволило театру выжить в кризисные годы. С 1995 года «Мастеровые» работали на полной самоокупаемости в небольшом помещении на первом этаже общежития. Несмотря на это, маленький зал на 70 мест никогда не пустовал. 31 декабря 2004 года театр получил статус муниципального, а теперь и просторное, обновленное здание.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2