news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На «ЗМА» началась реализация проекта по внедрению новейших информационных технологий

(Набережные Челны, 22 июня, «Татар-информ»). В условиях расширения модельного ряда выпускаемых автомобилей и постоянного роста производства на ЗМА стала актуальной потребность в оптимизации управления предприятием с помощью современных IT-решений.

Проект, реализуемый на ОАО «ЗМА», предполагает создание единой системы управления ресурсами предприятия на базе решений SAP Business Suite. Все работы по внедрению системы будут выполнены на основе лучших практик в автомобилестроении, заложенных в программный комплекс SAP, сообщает пресс-служба ОАО ЗМА.

Данная система обеспечит прозрачность выполнения таких бизнес-процессов предприятия, как комплексное планирование, управление производством и логистической сетью, а также сбытом и запасами. Компания SAP – мировой лидер IT-индустрии, на текущий момент около 45 процентов мирового рынка IT, для крупных компаний, занимают продукты SAP.

SAP – информационная система, позволяющая оптимально управлять бизнес-процессами предприятия. Решения программы SAP Business Suite предполагает создание единой системы управления ресурсами производителя. Такие функциональные модули, как комплексное планирование, управление производством, финансами и персоналом, закупки, логистика снабжения, а также сбыт и сервис выпускаемой продукции используются и в сфере автомобилестроения.

В различной функциональности они внедрены в компаниях «Toyota», «Ford», «Volvo» и других мировых гигантов автопрома. Внедрение новейших информационных технологий дает возможность предприятию быстро реагировать на потребности рынка. Открытая и гибкая инфраструктура системы позволит повысить производительность, эффективность и оперативность в реализации требуемых изменений.

Специалисты ЗМА уже начали освоение основных инструментов моделирования бизнес-процессов по направлениям. Всего первый этап внедрения информационной системы управления предприятия займет 9 месяцев.

«Конкуренция требует постоянного совершенствования и повышения эффективности. А одним из фундаментов повышения эффективности является внедрение новейших IT-технологий. Благодаря применению современных управленческих технологий мы оптимизируем процесс принятия стратегических решений в области производства, логистики и планирования. В условиях расширения модельного ряда собираемых автомобилей и запланированного роста производства для нас это является приоритетной задачей», - отметил исполнительный директор ОАО «ЗМА» Александр Корнейчук.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100