news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На железной дороге погиб подросток

(Хабаровск, 30 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). 29 ноября на железнодорожной станции Амурский Залив Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги по собственной беспечности погиб подросток. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в службе по связям с общественностью ДВЖД.

Около 23 часов по местному времени на станции Амурский Залив попал под напряжение контактной сети Александр Андрейцев, 1990 года рождения (нигде не учился и не работал). Пострадавший забрался на цистерну стоявшего на 4-м пути грузового поезда, чтобы раскрасить ее при помощи баллончика с краской, в результате был смертельно травмирован электротоком контактной сети, напряжение в которой составляет 27 тысяч вольт. Свидетелем трагедии стал приятель подростка.

С начала 2007 года на Дальневосточной железной дороге погибли 89 человек, не связанных с производством – это на 27 человек или на 23,3 процента меньше, чем в соответствующий период прошлого года. Сохраняется устойчивая тенденция снижения и количества травмированных — со 187 до 167 человек (на 10,7 процента), однако проблема непроизводственного травматизма на дороге по-прежнему стоит остро. Многих случаев можно было избежать при соблюдении потерпевшими элементарных правил безопасности.

Из общего количества травмированных по причине попадания под напряжение контактной сети пострадали 11 человек. Данный вид травматизма характерен большой долей детского травматизма: среди пострадавших 9 подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

Несмотря на проводимую дорогой работу по информированию населения о правилах личной безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (проведение лекций и бесед в учебных учреждениях, направление писем о случаях травматизма и просьбой проведения разъяснительной работы по правилам безопасности граждан на железнодорожном транспорте и т.д.), усилий одних железнодорожников в данном направлении работы явно недостаточно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2