news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На здании первого рязанского роддома будет установлена мемориальная доска

(Саранск, 2 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Депутаты Рязанского городского Совета решили отметить мемориальной доской одно из зданий, где был открыт первый в городе родильный дом.

На своей очередной сессии, народные избранники рассмотрели заключение общественной комиссии по наименованию городских объектов и приняли решение установить мемориальную доску на фасаде дома №7 по улице Полонского со следующим текстом: "В этом здании в 1901 году открыт первый в городе Рязани родильный дом на средства купца-благотворителя С.А.Живаго".

Фамилия Живаго - одна из самых известных среди купеческих фамилий Рязани. Члены семейства постоянно избирались на разные городские должности - были и городскими головами, ратманами и заседателями магистрата. Им принадлежали несколько лавок в Гостином дворе, магазины, они с успехом торговали овощами и мануфактурой, на собственных предприятиях варили пиво, занимались выделкой кож. Кроме того, представители семьи Живаго вели обширную благотворительную деятельность, реальными делами помогая своему родному городу и горожанам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2