news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На заседании Ученого совета КГУ подвели итоги вступительной кампании

(Казань, 30 сентября, "Татар-информ"). Вчера в конференц-зале Научной библиотеки Казанского государственного университета прошло очередное заседание Ученого совета вуза, на котором были подведены итоги вступительной кампании 2005 года, а также принят новый учебно-методический план и рассмотрен ряд других вопросов, сообщает пресс-служба КГУ.

Из доклада, представленного начальником приемной комиссии КГУ Сергеем Ионенко, выясняется, что в 2005 году в вуз зачислено 2283 абитуриента, 20 процентов которых закончили среднюю школу с золотыми и серебряными медалями. 40 процентов претендентов зачислены по результатам Единого госэкзамена. Сообщается также, что по 28 из 45 предметов в качестве вступительного испытания были использованы итоги ЕГЭ. География «абитуриентского призыва» такова: 54 процентов поступивших - казанцы, 38 процентов жители городов и районов республики, 7 процентов нынешних первокурсников приехали для получения высшего образования из других регионов России и стран СНГ.

Характерной особенностью вступительной кампании нынешнего года был переход университета на 100-балльную систему оценки знаний абитуриентов. Большое внимание уделялось проведению олимпиад. В прениях по данному отчету была поставлено под сомнение целесообразность участия КГУ в эксперименте по единому государственному экзамену. Абитуриентам пришлось ждать результатов зачисления в среднем на 2,5 недели дольше, чем обычно. Ректор отметил, что Совет ректоров РТ и РФ отрицательно отнеслись к применению ЕГЭ, сообщает официальный сайт Казанского университета.

В заключительном слове ректор КГУ Мякзюм Салахов отметил, что этим летом университет прошел очередную аттестацию, активно участвовал в юбилейных мероприятиях по празднованию 1000-летия Казани. Благодаря программе подготовки к этому юбилею университету удалось отреставрировать несколько своих учебно-академических зданий. Кроме того, вуз получил два больших гранта по лингвистике и биотехнологиям по 6 миллионов рублей каждый.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2