news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На ямочный ремонт дорог в Казани в этом году будет затрачено 90 миллионов рублей

На площади 160 тысяч квадратных метров будет проведен в этом году ямочный ремонт дорог в столице РТ.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня представители некоторых СМИ вместе с заместителем председателя комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Раисом Зайнутдиновым совершили объезд улиц К.Маркса, Декабристов и дороги вблизи Фермы-2, где развернулся ямочный ремонт дорог.

В ямочном ремонте городских дорог сегодня задействованы 13 подрядных организаций, 72 единицы специализированной техники (36 компрессоров, 14 дорожных фрез и 13 кохеров). В поставке литого асфальтобетона, который, как правило, применяется в это время года, задействованы 2 асфальтобетонных завода, которые ежедневно производят 130-150 тонн литого асфальта.

Литой асфальтобетон быстро застывает. Поэтому дорожные бригады заранее подготавливают необходимое количество ям. Ямочный ремонт является временной мерой по улучшению состояния дорог. Срок службы литого ремонта не превышает 1 года. Для того чтобы дороги всегда находились в надлежащем состоянии, следует проводить их капитальный ремонт, к которому необходимо прибегать не реже 1 раза в 5-7 лет, заметил Р.Зайнутдинов.

Заместитель председателя комитета внешнего благоустройства также рассказал о том, что в этом году ямочный ремонт будет проведен на площади 160 тысяч квадратных метров. На восстановление дорог таким способом планируется затратить 90 миллионов рублей, что несколько больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на площади более чем 11 тысяч квадратных метров, в то время как в прошлом году на эту дату было сделано 5 тысяч квадратных метров.

Ямочный ремонт проводится на дорогах с интенсивным движением транспорта. Осуществляется он на тех участках, где уже несколько лет не проводилась реконструкция дорожного полотна, сообщил Р.Зайнутдинов.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2