news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На выставке «ЮвелирЭкспо. Казань» представлены ювелирные компании из 17 городов России

50,24 Kb(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Сегодня в выставочном центре ОАО «Казанская ярмарка» открылась IV специализированная ювелирная выставка «ЮвелирЭкспо. Казань». Выставка проходит при поддержке Министерства культуры РТ, Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, Волго-Вятской государственной инспекции пробирного надзора, исполкома муниципального образования города Казани и российской ювелирной компании «Алмаз-Холдинг».

В работе выставки принимают участие более 70 ювелирных фирм из 17 городов России, а также компания «Istor» (Турция). На выставке представлены ювелирные украшения, драгоценные камни, ювелирные вставки, часы, посуда, предметы украшения интерьера, памятные монеты, банковские слитки из драгоценных металлов, упаковка для ювелирных изделий и аксессуары, представительская продукция, оборудование и инструменты для изготовления и ремонта ювелирных изделий.

По словам генерального директора ОАО «Казанская ярмарка» Наиля Хуснутдинова, «ЮвелирЭкспо. Казань» - одна из самых ярких и роскошных выставок, проходящих на «Казанской ярмарке». «К сожалению, - отметил Н.Хуснутдинов, - хотя в этом году количество ювелирных компаний, представляющих Татарстан, увеличилось, количество российских участников в целом сократилось. Сейчас перед администрацией стоит цель привлечь в следующем году как можно больше участников из России, стран СНГ и дальнего зарубежья, сделать все, чтобы выставка оставалась для них интересной». Напомним, в прошлом году в работе «ЮвелирЭкспо. Казань» принимали участие 113 фирм, в том числе 79 ювелирных компаний из 20 городов России.

53,27 KbВ программе выставки, которая продлится по 9 июля, запланировано проведение семинаров на темы «Хай-тек в ювелирном производстве: от компьютерной модели до мастер-модели» и «Современные технологии в ювелирном производстве: 3D принтеры (Solidscape), 3D сканеры (Laserdenta), софт для дизайна и сервис», деловые встречи, презентации и заключение договоров.

В рамках выставки также состоится конкурс ювелирных изделий, который проводится по четырем номинациям: «Гран-при», «Эксклюзивное изделие», «Лучшее серийное изделие», «Лучшее ювелирное изделие в национальных традициях». В состав жюри конкурса входят представители Коллегии экспертов и оценщиков ювелирных изделий и антиквариата РФ, подкомитета ТПП РФ по оценке произведений искусства и ювелирных изделий, Волго-Вятской государственной инспекции пробирного надзора, Министерства культуры РТ, Национального музея РТ и Палаты ремесел РТ. Подведение итогов работы выставки и награждение победителей конкурса состоится 8 июля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2