news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На выставке в НКЦ «Казань» - тысячелетняя столица глазами армянских художников

Сергей АЙВАЗЯН - работа по камню(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Сегодня в НКЦ «Казань» откроется выставка работ армянских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, посвященная 1000-летию Казани и 10-летию армянской общины в нашем городе. Живопись, вышивку, керамику, художественные изделия их дерева и мрамора представляют известные художники из Еревана.

Среди них живописцы Грант Тасосс, Геворг Мшеци, Хачик Абрамян, Гагик Бадалян, мастера работы с камнем Сергей и Мартин Айвазян, резцы по дереву Наири Сафарян, Марук и Сасун Варданян и другие. В выставке принимает участие и молодая художница Анна Хачатрян, которая родилась и живет в Казани.Геворг МШЕЦИ - Рождение звезды. Чулпан

Армянские мастера проявили в своих работах неожиданный интерес к Казани и национальной культуре. На массивных деревянных кувшинах вырезаны изображения мечети Кул Шариф, Сююмбике, казанских соборов, театров, музеев. Главное здание Казанского университета, мечети Кул Шариф, символов Татарстана и Казани крылатого барса и Зиланта воплощены в мраморе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2