news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На выставке в Казани представили двигатель, напечатанный на 3D-принтере

Как сообщают представители Фонда перспективных исследований, данный образец успешно прошел все тестовые испытания

news_top_970_100

В Казани на выставке «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование 2016» впервые представили двигатель, напечатанный на 3D-принтере, сообщает издание «Актуальные новости».

Инновационный двигатель создан посредством послойного синтеза с тягой 12 килограммов, и напечатан на 3D-принтере. Специалисты, которые работали над созданием этой технологии, рассказали на выставке о принципах ее работы. По их словам, сначала моделируется электронный облик детали, дальше специальное программное обеспечение позволяет инженерам построить поддерживающие элементы и подготовить эскиз к адаптированному производству. После этого слой металлопорошка в 30 микрон экспортируется на установку селективного лазерного сплавления для изготовления металлической конструкции.

Для создания двигателей пока используются 3D-принтеры зарубежного производителя - отечественные конструкции еще находятся в стадии разработки. Эта разработка может стать перспективным направлением в развитии агрегатов не только для бытовых устройств, но и для транспортных средств и военной техники.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100