news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На выходных в Татарстане похолодает до 10 градусов ниже нуля

Холода принесет антициклон, центр которого будет находиться над странами Балтии.

news_top_970_100

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). На выходных в Татарстан придет резкое похолодание. Это следует из прогноза, подготовленного и распространенного Гидрометцентром РТ.

В субботу, 21 марта, на республику еще будет влиять тыл циклона с северо-западными ветрами, принесшего в регион дожди. Произойдет понижение температурного фона – до -1, -6 градусов ночью и 0, +5 градусов днем. В ночные часы местами пройдет небольшой снег, днем ожидаются небольшой снег и дождь. Ночью и утром на дорогах кое-где образуется гололедица.

Однако уже в воскресенье, 22 марта, на Татарстан «распространит влияние передняя часть северо-западного антициклона с центром над странами Балтики», отмечают синоптики. Республика окажется во власти арктического воздуха.

В темное время суток температура воздуха составит от 5 до 10 градусов ниже нуля. В дневные часы воздух прогреется до -4, +1 градуса. Местами будет идти снег. На дорогах вновь образуется гололедица.

Метеорологи добавляют, что в начале следующей недели в Татарстане сохранится холодная погода. Местами будет идти небольшой снег, гололедица на дорогах сохранится. Ночью температура воздуха будет понижаться до -4, -9 градусов, а днем – подниматься до -1, +4.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100