news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На выходных в Татарстане ожидаются снег и мокрый снег

С субботы на территории республики начнется понижение температурного фона.

news_top_970_100

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). На предстоящих выходных в Татарстан придет предсказанное ранее похолодание. Об этом предупреждает Гидрометцентр РТ.

В субботу, 14 марта, пришедший из Скандинавии циклон сместится на северо-восток Европейской части России, в результате чего республика окажется в его тыловой части. Начнет понижаться температурный фон: ночью температура воздуха составит от -1 до +2 градусов, днем – от +1 до +6.

Местами будет идти мокрый снег, в ночные и утренние часы кое-где на дорогах образуется гололедица. Кроме того, в темное время суток еще будет дуть сильный порывистый ветер, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

На следующий день в Татарстане продолжится похолодание. В ночь на воскресенье, 15-го числа, столбики термометров опустятся до -3..+1 градуса. Днем температура воздуха составит от нуля до 5 градусов тепла. Вероятны осадки в виде мокрого снега и снега, на дорогах ночью и утром местами вновь возможна гололедица.

В начале следующей недели погоду в республике будут определять пришедшие с запада атмосферные фронты. Они принесут с собой снег, мокрый снег и сильный порывистый ветер, местами вероятна метель. На дорогах опять образуется гололедица. В темное время суток температура воздуха составит от нуля до -5 градусов, в дневные часы – от -2 до +3 градусов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100